Яблочные коржики

Коржики — вкусная традиционная выпечка. Она прекрасно подходит к чашечке чая или стакану молока. И сделать их вкус неординарным помогут обыкновенные яблоки. А вот времени понадобится совсем немного.

Описание приготовления:

Коржики — простая домашняя выпечка, которой наши мамы и бабушки баловали нас в детстве. Поэтому важно уметь печь их самим, а не покупать в магазине. Рецепты могут быть самые разнообразные, но все они не сложны в приготовлении. Предлагаю рецепт коржиков с добавлением яблок. Ведь две-три штуки их, как правило, найдется в вашем холодильнике.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2-3 Штук

Количество порций: 12-13

Как приготовить «Яблочные коржики»

Подготовьте ингредиенты для приготовления коржиков.

Яйца разбейте в глубокую ёмкость.

Добавьте сахар и взбейте.

Добавьте мягкое сливочное масло. Можно слегка растопить в микроволновке.

И снова тщательно взбейте.

Сюда же добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Яблоки вымойте, очистите, и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте тесто с яблоками.

Застелите противень пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Набирайте смоченной в воде ложкой тесто и аккуратно выкладывайте на противень.

Выпекайте коржики в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовым коржикам дайте слегка остыть и подавайте к чаю, молоку или утреннему кофе.