Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
Описание приготовления:
Ароматный боб гуляш — густой суп, изобретенный венгерскими кулинарами. Одно из основных блюд венгерской кухни. Существует несколько разновидностей этого супа: с фасолью и варианты с картофелем. Предлагаю приготовить классический вариант супа, который включает в себя мясной бульон и главные ингредиенты — обилие фасоли, паприку и копчёности. Мясо может быть любое, копчёности тоже на ваше усмотрение. Я выбрала копчёные рёбрышки. А ещё говорят, что без тмина боб гуляш не венгерское блюдо. И конечно чипетке — мелкие кусочки теста, похожие на клёцки. Изумительно вкусное блюдо!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм (мякоть, без костей)
- Бекон — 100 Грамм
- Копченые свиные ребрышки — 150 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Паприка красная сладкая — 1 Ст. ложка
- Тмин сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сухая овощная приправа — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Боб-гуляш»
Подготовьте ингредиенты для приготовления боб-гуляша.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Свинину помойте и нарежьте. Добавьте к луку свинину и бекон.
Обжаривайте мясо с луком 8-10 минут перемешивая.
Затем добавьте паприку молотую сладкую и тмин, который нужно предварительно перетереть пальцами.
Налейте в казан воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите около часа до готовности свинины.
Морковь очистите, помойте и добавьте в казан.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в гуляш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощную приправу.
Налейте еще воду. Готовьте блюдо до готовности картофеля и моркови.
А тем временем замесите тесто для чипетке. В миску разбейте яйцо. Добавьте муку и щепотку соли.
Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто.
Чипетке отщипывайте пальцами от теста или просто мелко нарежьте. Выложите в казан с гуляшом. Накройте крышкой и варите 7-8 минут.
В готовый гуляш выложите консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Также добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты боб-гуляша.
Дайте гуляшу настояться в течение часа и подавайте к столу.