Лепешки с баклажанами и сыром

Готовим дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Они подойдут для быстрого перекуса, и в качестве дополнения к супу. Лепешки получаются очень вкусными, сытными, с нежной сливочной начинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с баклажанами и сыром. Баклажаны можно предварительно очистить, если хотите более нежную консистенцию начинки. Сорт сыра выбирайте по вкусу, я использовала "Гауду".

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с баклажанами и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и уберите в сторону.

Для теста в теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте муку, соль, растительное масло и сметану. Начните замешивать мягкое липкое тесто.

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час подняться.

Для начинки обжарьте баклажаны с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и соедините с тертым сыром.

Тесто разделите на шарики. Каждый немного раскатайте, в центр выложите начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре и снова раскатайте тесто в лепешку толщиной 4-5 мм.

Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Лепешки с баклажанами и сыром готовы, приятного вам аппетита!