Рыбное блюдо можно подать даже на праздничный стол, если приготовить карпа с гарниром в сметане. Вы можете выбирать специи и пряности по своему вкусу. Главное — подавайте рыбу к столу горячей.
Описание приготовления:
Красочный и румяный карп да еще и в сметанной корочке — идеальное блюдо для обеда или ужина. По желанию можно натереть в сметану зубчик чеснока и тогда блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Можно вместо сметаны использовать чесночный майонез — это по желанию.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Карп / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карп — 1,2 Килограмма
- Картофель — 2-3 Штук (крупный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 120 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Карп в духовке с картошкой и сметаной»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рыбу, тщательно проверяя ее на свежесть. Загляните под жабры, они должны быть бордового цвета и без слизи. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко рыбы и удалите внутренности. Промойте тушку внутри и снаружи.
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картошку крупными ломтиками, а лук разрежьте на четвертинки.
Посолите и поперчите рыбу и овощные нарезки. Смажьте фольгу или форму растительным маслом, выложите на нее нарезанные овощи, а на них — рыбу. Разогрейте духовку до 210 градусов.
Обмажьте рыбу сверху сметаной любой жирности и поместите противень в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
Аккуратно извлеките рыбу из духовки. Если хвост приклеится к противню, то отломите его, ничего страшного.
Выложите рыбу с картофелем на блюдо. Если потребуется, то разрежьте тушку или разломите. Подайте к столу горячей.