Рыбные блюда в духовке готовятся очень быстро, за что ценятся у хозяек. Таким рецептом хочу поделиться с вами. Это радужная форель в сметанном соусе. Минимальный набор продуктов и отменный результат!
Описание приготовления:
Форель в сметанном соусе получается сочной и очень вкусной. Для такого результата необходимо брать молочные продукты с высокой жирностью. Также немаловажно, чтобы соус полностью покрывал филе рыбы. После приготовления, подержите рыбу несколько минут в духовке и после подавайте к столу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Форель — 800-1000 Грамм
- Сметана 25% — 300 Грамм
- Молоко 6% — 150 Миллилитров
- Соевый соус — 40-50 Миллилитров
- Специи для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Форель в сметанном соусе в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Форель почистите, разделайте на филе, не снимая с кожи. Нарежьте на кусочки размером 8-10 см. Выложите в форму. Посыпьте по вкусу специями и солью. Оставьте на 10 минут.
Смешайте сметану, молоко и соевый соус.
Залейте соусом подготовленную рыбу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через указанное время, выключите огонь и оставьте рыбу на 10 минут в духовке. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!