Румяный пирог всегда востребован, особенно к вечернему чаепитию всей семьей. Приготовьте пышный и воздушный десерт с яблоками и калиной и соберите всех за столом, заваривая ароматный кофе либо чай!
Описание приготовления:
Если яблоки кисло-сладкого сорта, то увеличьте норму сахара в тесте либо присыпьте пирог сахарной пудрой сверху. Можно пропитать его вареньем, джемом, сиропом, топпингом. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Калина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Калина — 60 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с калиной и яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оборвите ягодки с гроздьев калины и промойте их в воде. Затем обсушите бумажной салфеткой, чтобы они не были мокрыми.
Яблоки тоже промойте и разрежьте, затем удалите семенные блоки и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте вместе с ягодами в тесто и аккуратно все перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте форму в духовку и испеките пирог примерно 25-30 минут.
Затем извлеките его и остудите.
Готовый остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.