Пузанина в рассоле с чесноком

Вкусное соленое мясо с прослойками сала — идеальная закуска даже для подачи на праздничный стол. Готовится она буквально за 3-5 суток в зависимости от величины, выдерживаясь в рассоле на холоде.

Описание приготовления:
Нарезку соленого мяса можно подать вместе с любым гарниром из круп, пасты, овощей и т.д. Сделать с ним вкусные бутерброды или брускетты. Подчеревок можно взять с собой в дорогу или на пикник, храня в рассоле.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошек  — 15 Штук
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пузанина в рассоле с чесноком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Подчеревок приобретите с кожей и сальными прослойками.

В глубокую стеклянную емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Соль обязательно должна быть крупного помола, не йодированная.

Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте в воде. Нарежьте слайсами и добавьте к соли.

Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Тщательно перемешайте и остудите в течение 1-2 часов до теплого состояния, примерно до 20-25 градусов.

Промойте мясо в воде, соскоблите кожу и выложите его в емкость, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Можно добавить гнет, если мясо всплывает. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в течение этого времени переверните мясо, чтобы оно равномерно просолилось.

Спустя указанное время мясо станет слегка светлее, вымочится в рассоле.

Нарежьте соленый подчеревок тонкими слайсами и выложите на тарелку, подайте к столу охлажденным.