К семейному чаепитию можно испечь вкусный и ароматный кекс. Предлагаю в нем соединить лимонный вкус с мятным. Такое сочетание одно из самых беспроигрышных. Редко кто откажется от такого десерта.
Описание приготовления:
Чтобы вкус кекса не подвёл, не поленитесь с веточек мяты снять листочки. Грубые стебельки могут нарушить структуру нежного кекса. В остальном кекс готовится легко и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука / Мята / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мята — 20 Грамм (вес листочков)
- Лимон — 1/2 Штуки (крупного размера)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Сахар — 80-100 Грамм (+1 ст.л. для мяты)
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонный кекс с мятой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мяту вымойте, с веточек снимите листочки.
Переложите листочки мяты в чашу блендера. Добавьте столовую ложку сахара. Измельчите в кашицу.
С половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.
В просторной чаше соедините яйца, лимонный сок и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте миксером.
Добавьте мяту с сахаром и еще раз хорошо перемешайте.
Готовое тесто должно получиться густое и вязкое.
Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Оставьте на столе на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени выпекайте кекс в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Через указанное время, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Готовый кекс переложите на доску или блюдо и хорошо охладите.
Оформите кекс по желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!