Суп из чечевицы без картофеля

Ароматный и сытный суп из чечевицы очень похож на гороховый по вкусу и его можно подать с сухариками или поджаренными тостами на обед. Готовится он без картофеля, по желанию можно дополнить колбасой.

Описание приготовления:
От такого яркого супа с поджаренными сухариками очень трудно отказаться! Его с удовольствием съедят на обед и взрослые, и дети, особенно если вы подадите его со сметаной или чесночным майонезом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 200  Грамм
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 80  Миллилитров (40 мл. — для зажарки и 40 мл. — для сухариков)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из чечевицы без картофеля»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Влейте в ковш с антипригарным дном или в казан 40 мл. растительного масла и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 4-5 минут.

Чечевицу промойте в воде несколько раз и слейте жидкость.

Выложите в емкость к овощной зажарке, перемешайте и обжарьте примерно 1-2 минуты.

Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите все примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.

В это время нарежьте хлебные ломтики кубиками любого размера, сбрызните их оставшимся растительным маслом и выложите на сковороду. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая их. Сухарики должны подрумяниться со всех сторон.

Промойте и измельчите укроп, добавьте его в кипящий суп. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте его туда же. Перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Разлейте суп из чечевицы в глубокие тарелки, добавьте в него поджаренные сухарики и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.