Самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусной овсяной каши для завтрака! Обязательно возьмите его на заметку! Даже не нужно добавлять сахар, каша получается сладкой, благодаря бананам.
Описание приготовления:
Вкусная овсянка готовится очень легко. Такое блюдо можно подать к завтраку или на полдник, разогрев его в микроволновке в зимнее время, либо оставив охлажденным — в летнее. Добавляйте при подаче немного шоколада, сиропа, варенья и т.д.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 Грамм (быстрого приготовления)
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ленивая овсянка с бананом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите блюдо для вегетарианцев, то используйте кокосовое или соевое молоко.
Подготовьте банку с крышкой или контейнер, промойте его и просушите. Высыпьте в него половину овсяных хлопьев быстрого приготовления. Используйте именно такие хлопья, так как они должны набухнуть.
Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Всыпьте на овсяные хлопья сахар и выложите банановую нарезку. Сахар можно не добавлять, это по желанию. Можно заменить его сиропом, вареньем или джемом.
Выложите оставшиеся хлопья не заполняя емкость до верха примерно на 1,5-2 см. Это пространство заполнится, когда хлопья набухнут.
Влейте в емкость холодное молоко любого сорта и любой жирности. Перемешивать кашу не нужно!
Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Открыв емкость с утра, вы увидите, что хлопья впитали в себя молоко и набухли. Теперь кашу можно перемешать и подать к столу.
Украсьте кашу при подаче по своему вкусу: банановой нарезкой, шоколадом, свежей мятой.