Блинчики с яблоком и брусникой

В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такие блинчики понравятся и взрослым и детям. Они станут прекрасным завтраком или легким полдником для всей семьи. Бруснику можно взять не только свежую, но и замороженную, ее не нужно размораживать. Блинчики можно испечь по любому любимому рецепту.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Брусника  — 100 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (3 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 225 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров (кипяток)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — на обжаривание)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Блинчики с яблоком и брусникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоком и брусникой. Яблоко и бруснику вымойте и обсушите.

В теплое молоко разбейте яйцо.

Добавьте в молоко с яйцом сахар и соль.

Влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу.

Перемешайте все до однородного теста, оставьте на 15 минут.

В горячей сковороде смазанной растительным маслом испеките блинчики.

Яблоко вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на кусочки. Выложите яблоко в сковороду.

Всыпьте в яблоко сахар.

Добавьте в сковороду бруснику.

Все потушите на среднем огне в течение 5-10 минут, перемешивая, до мягкости.

Выложите часть начинки на один край каждого блинчика.

Сверните блины конвертиком.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!