Чайный торт

Красочный торт можно сделать буквально за пару часов, добавляя при создании бисквита заваренный чай. Кстати, сорт чая вы можете выбирать по своему вкусу. Бисквит получится сочным, влажным и вкусным.

Описание приготовления:

Сочный и вкусный торт можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Главная его изюминка — чайный бисквит, который получается очень сочным. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель, иначе оно не получится таким воздушным после выпекания.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Чай черный  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Кипяток  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чайный торт»

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды для украшения можно использовать любые или фрукты.

Чай выбранного вами сорта заварите крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 3-4 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, если будете выпекать бисквит в ней.

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.

Влейте горячий чай и моментально размешайте, чтобы горячая жидкость соединилась с тестом.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовку на 25-30 минут, выпекая до румяности. Но лучше всего воспользуйтесь мультиваркой, активируя в ней режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит извлеките и остудите примерно 30 минут.

Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Вы можете использовать любой крем: масляный, на основе взбитых сливок. Главное в таком десерте — это чайный бисквит.

Разрежьте чайный бисквит по горизонтали на два коржа. Нижний из них обмажьте половиной сметанного крема.

Затем накройте верхним коржом и выложите на него сметанный крем. По желанию можно его отсадить из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины, листочками свежей мяты и поместите в холодильник минимум на 30 минут.