Шоколадный торт на молоке готовится очень просто и быстро. Бисквит получается нежным и пористым, подойдет и для приготовления других тортов. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Украшают обычно торт на молоке шоколадной стружкой, которую легко можно сделать при помощи ножа. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, тогда бисквит получится пышнее. Шоколад можно взять любой, но обязательно хорошего качества. Бисквит можно испечь за 2-4 дня до праздника и завернув в пленку хранить в холодильнике.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Какао-порошок — 35 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Яйцо — 2 Грамма
- Молоко — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Шоколад темный — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный торт на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта на молоке. Масло растопите и остудите, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.
В миске смешайте какао, муку и разрыхлитель.
В глубокую миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте в пышную пену.
Влейте во взбитые яйца молоко.
Влейте растопленное масло, перемешайте.
Просейте в миску мучную массу и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите пергаментом и смажьте борта растительным маслом. Перелейте тесто в форму.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности. Достаньте и дайте полностью остыть.
Извлеките бисквит из формы и срежьте верхушку, выравнивая торт.
Шоколад растопите на водяной бане. Бисквит переверните и покройте шоколадом. Дайте ему застыть и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!