Террин из курицы с грибами — блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку готовится в духовке. Нежное, сочное мясо с кусочками шампиньонов подойдет на закуску или в качестве горячего к столу.
Описание приготовления:
Террин, как правило, готовят в прямоугольной форме. По сути — это мясная запеканка, которая вам может заменить колбасу для бутербродов. В фарш добавляют овощи, оливки, орехи, грибы, ветчину. Готовый террин хорошо охладите в холодильнике в течение нескольких часов в форме и только после этого его доставайте. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батон белый — 100 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров (15-20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Террин из курицы с грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления террина из курицы с грибами.
Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.
Тщательно перемешайте куриное филе, лук, чеснок и батон.
Влейте сливки и снова хорошо перемешайте.
Морковь отварите, охладите и очистите. Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте морковь и грибы в фарш.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
Дно формы для террина посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После фольгу снимите и запекайте террин еще 10-15 минут до румяной корочки.
Террин с курицей и грибами готов. Охладите его и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.