Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно взять рикотту. По желанию в начинку можно добавить мелко порубленные травы и чеснок.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Равиоли
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 300-350 Грамм
- Творожный сыр с травами — 150-200 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 140-155 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Равиоли с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.
Замесите однородное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки очистите баклажан и нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки и обжарьте с маслом до золотистого цвета на сковороде.
Соедините баклажан с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Выложите на первую шарики с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем накройте вторым пластом и разделите тесто фигурным ножом на квадраты.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Равиоли с баклажанами готовы. Приятного аппетита!