Наваристое и сытное блюдо — утка с перловкой запеченная в духовке. Для приготовления этого сочного блюда вам не потребуется вся тушка утки — можно использовать любые части тушки, главное — с жирком.
Описание приготовления:
Перловка при запекании станет сочной, впитает в себя утиный жир. Главное — добавить нужное количество воды, чтобы каша не подгорела. Проверяйте количество жидкости в форме после 30 минут запекания, при необходимости подливайте еще.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Утка (части) — 450 Грамм (окорочка)
- Перловка — 150 Грамм
- Вода горячая — 450 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Утка с перловкой в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перловку залейте водой и тщательно промойте. Если есть вариант замочить эту крупу в кипятке заранее, примерно за 1-2 часа, то сделайте это. Такой способ ускорит время приготовления крупы в два раза.
Выложите промытую перловку в чугунную форму или форму с антипригарным покрытием, посолите.
Промойте части утки и выложите их на крупу. Посолите и поперчите их.
Влейте горячую воду и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Спустя указанное время снимите фольгу и запеките блюдо до румяной корочки на поверхности утиного мяса.
Подайте блюдо к столу горячим сразу же в форме.