Лазанья из кабачков с творогом

Сегодня я предлагаю вашему вниманию летний вариант любимого блюда — лазанья из кабачков с творогом. Да, именно в такой вариации мы приготовим сегодня лазанью, приверженцам ПП рецепт точно понравится.

Описание приготовления:

Вместо листов лазаньи у нас будут кабачковые тонкие слайсы. Болоньезе мы заменим творогом. Соус бешамель мы оставим и также добавим немного томатного соуса, сыр. Такая лазанья получается вкусной и нежной, очень аппетитной. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2-3 Штук
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Творог  — 350 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Томатный соус  — 80 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Лазанья из кабачков с творогом»

Подготовьте ингредиенты.

Переложите творог в миску, добавьте соль и перец, куриное яйцо.

Перемешайте все.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте тонкой струйкой молоко и варите соус 3-4 минуты.

Кабачки вымойте и просушите, натрите тонкими слайсами.

Формируем лазанью. На дно формы влейте немного соуса бешамель, далее — кабачковые слайсы, творог, бешамель, томатный соус. Повторите слои 2-3 раза.

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте заготовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Готовую лазанью подавайте к столу.

Приятного аппетита!