Вы сразу подумали о бутерброде с салом, а вот и нет! Настоящий украинский завтрак — это румяные и сочные сырники со сметаной, ягодами, фруктами или сиропом, карамелью.
Описание приготовления:
Красочные сырники идеальны для подачи на завтрак с ароматным кофе, чаем, латте и т.д. Их можно приготовить заранее и даже заморозить, разогревая в микроволновой печи буквально за 3-5 минут под специальной крышкой, если у вас нет времени готовить завтрак.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Украинский завтрак»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите не слишком влажный.
Выложите его в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно разотрите содержимое емкости между собой.
Добавьте половину массы пшеничной муки и тщательно перемешайте. Масса должна получиться лепкой, как пластилин.
Оставшуюся половину муки высыпьте на блюдце или тарелку, сформируйте из части творожного теста небольшую котлету, смачивая руки в воде. Обпанируйте заготовку в пшеничной муке со всех сторон.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве. Следите за тем, чтобы они не подгорели, так как обжариваются очень быстро!
Выложите румяные сырники на тарелку и сразу же подайте к столу, заваривая на завтрак ароматный чай или кофе.