Шоколадный пирог с творогом

Яркий, сочный и быстрый шоколадный пирог с творогом – отличное решение для чаепития! Оценят и любители шоколадной выпечки, и ценители творожной.

Описание приготовления:

К пирогу можно подать шарик мороженого или взбитые сливки. Хорошо сочетается пирог и со свежей вишней или черешней.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 160 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколадные капли  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный пирог с творогом»

Подготовьте ингредиенты.

Включите духовку на разогрев до 170 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара в пышную пену.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте масло до образования легкой эмульсии.

В отдельной миске смешайте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

Всыпьте сухую смесь в миску с яично-масляной смесью, добавьте сметану, отложив 2 столовых ложки. Перемешайте легко.

Отдельно смешайте творог с яйцом, остатками сахара и сметаны. Добавьте кукурузный крахмал. По желанию можно добавить немного ванилина. Добавьте горсть шоколадных капель и еще раз перемешайте.

Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Разровняйте лопаткой.

Вылейте сверху творожную массу. С помощью шпажки слегка перемешайте в виде узоров, захватывая слой темного теста.

Выпекайте пирог минут 25-30. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Готовому пирогу дайте остыть на решетке, затем нарежьте порционно.

Подавать пирог можно теплым или полностью остывшим.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!