Корейская кухня любима многими нашими соотечественниками. Корейские супы вкусные и питательные. Это достаточный повод познакомиться с ними поближе и приготовить суп "Мугук" с дайконом и говядиной.
Описание приготовления:
В корейской кухне широко используются свежие и ферментированные овощи, дикорастущие травы и нежирное мясо. Это делает корейскую кухню полезной. Берите мой рецепт супа на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Дайкон
Блюдо:
Супы
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (нежирная, мякоть)
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Дайкон — 1 Штука (небольшого размера)
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйца — 2 Штуки
- Красный перец "Кочукару" — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра (кипяток)
Количество порций: 4
Как приготовить «Корейский суп»
Подготовьте ингредиенты.
Говядину нарежьте неширокими полосками, полейте ложкой соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10. За это время нарежьте очищенные овощи косыми ромбиками. Корейцы называют такую нарезку «лепестками ивы». Толщина нарезки не толще 4-5 мм.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до легкого румянца.
Добавьте перец "Кочукару" и чеснок. Прогрейте 30 секунд до появления аромата.
Залейте мясо кипятком, примерно полтора литра. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 20.
За это время пожарьте яичные блинчики. Хорошо размешайте яйца со щепоткой соли и выпеките 3-4 тонких блинчика, стараясь использовать минимум масла. Готовые блинчики сложите стопкой, остудите, скрутите в рулон и нарежьте тонкой лапшой.
Опустите в суп нашинкованные овощи и варите минут 5, пока дайкон не станет полупрозрачным.
Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10.
Посыпьте суп большей частью зеленого лука и размешайте.
При подаче разлейте суп по глубоким мискам, выложите сверху яичный блинчик, и посыпьте остатками зеленого лука.
Подавайте суп к столу, пока он не остыл!
Приятного аппетита!