Корейский суп

Корейская кухня любима многими нашими соотечественниками. Корейские супы вкусные и питательные. Это достаточный повод познакомиться с ними поближе и приготовить суп "Мугук" с дайконом и говядиной.

Описание приготовления:
В корейской кухне широко используются свежие и ферментированные овощи, дикорастущие травы и нежирное мясо. Это делает корейскую кухню полезной. Берите мой рецепт супа на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Дайкон
Блюдо:
Супы
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (нежирная, мякоть)
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Дайкон  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Красный перец "Кочукару"  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра (кипяток)

Количество порций: 4

Как приготовить «Корейский суп»

Подготовьте ингредиенты.

Говядину нарежьте неширокими полосками, полейте ложкой соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10. За это время нарежьте очищенные овощи косыми ромбиками. Корейцы называют такую нарезку «лепестками ивы». Толщина нарезки не толще 4-5 мм.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до легкого румянца.

Добавьте перец "Кочукару" и чеснок. Прогрейте 30 секунд до появления аромата.

Залейте мясо кипятком, примерно полтора литра. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 20.

За это время пожарьте яичные блинчики. Хорошо размешайте яйца со щепоткой соли и выпеките 3-4 тонких блинчика, стараясь использовать минимум масла. Готовые блинчики сложите стопкой, остудите, скрутите в рулон и нарежьте тонкой лапшой.

Опустите в суп нашинкованные овощи и варите минут 5, пока дайкон не станет полупрозрачным.

Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10.

Посыпьте суп большей частью зеленого лука и размешайте.

При подаче разлейте суп по глубоким мискам, выложите сверху яичный блинчик, и посыпьте остатками зеленого лука.

Подавайте суп к столу, пока он не остыл!

Приятного аппетита!