Огуречный рассол сделает окрошку пикантной, ароматной и с кислинкой. Непременно приготовьте окрошку на огуречном рассоле этим летом. Подавайте холодный суп как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Окрошка на огуречном рассоле понравится всем, кто любит блюда с кислинкой. В этом случае не нужно добавлять в окрошку уксус. Огуречный рассол в этом случае более полезный и ароматный, ведь после закатки специи отдают весь вкус. А ингредиенты понадобятся классические — картофель, колбаса, яйца и огурцы.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Рассол
Блюдо:
Супы / Окрошка
Ингредиенты:
- Картофель — 200 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Огурцы — 120 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Огуречный рассол — 400 Грамм
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Укроп — 4 Грамма
- Соль — По вкусу
- Вода холодная — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Окрошка на огуречном рассоле»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками вареную колбасу.
Сваренный до мягкости и остывший картофель также нарежьте кубиками.
Сварите вкрутую куриные яйца, варите их в бурлящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Нарежьте кубиками для окрошки.
Всыпьте все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, всыпьте мелко нарезанный укроп. Добавьте по вкусу соль.
Влейте в окрошку огуречный рассол, добавьте сметану. Долейте по вкусу воду, я добавила 150 грамм холодной воды. Размешайте.
Холодную окрошку подавайте к столу. Приятного вам аппетита!