Щавелевый суп с сельдереем

Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить щавелевый суп с сельдереем можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Получится прекрасный постный вариант. Щавель можно использовать свежий, а в зимний период замороженные листья. В любом случае будет вкусно. Рецепт простой, а вкус вас порадует. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Щавель / Зелень / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке  — 400 Грамм (любое)
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Щавель  — 100 Грамм
  • Вода  — 2-2.5 Литра
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щавелевый суп с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.

Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея.

Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом.

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.

Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу.

Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!