Торт с безе

Ароматный, вкусный и быстрый торт с безе к вашему вниманию! Арахисовый аромат в компании хрустящих безешек сразу же напоминает вкус «Полета». Но все намного проще и быстрее!

Описание приготовления:

Не умеете печь безе, но любите торты с ним? Купите готовые меренги и не переживайте! Будет вкусно и хрустяще. Если не нашли мелкое безе, возьмите любое и поломайте кусочками.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 160 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 350 Грамм
  • Арахисовое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Безе  — 20 Штук (или по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт с безе»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.

Просейте на яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Легко перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки.

Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке минут 15. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой. Пересушивать нежелательно.

Готовый корж извлеките из формы вместе с пергаментом и остудите на решетке. Разрежьте на два пласта.

Взбейте мягкое масло с арахисовым маслом. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до образования пышного крема. Рекомендую добавить в крем чуть-чуть мелкой соли при взбивании.

Разделите крем на три части. Смажьте оба коржа толстым слоем крема. На нижний корж выложите безе и накройте вторым коржом кремовой стороной вниз. Слегка прижмите корж.

Покройте верх остатками крема.

Украсьте торт по вкусу.

Подавать торт к столу можно сразу.

Приятного аппетита!