Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
Описание приготовления:
Конечно, такой пирог можно печь с вашими любимыми ягодами или фруктами. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием для своих родных!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Ежевика — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Стакана (стакан 250 мл.)
- Творог — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
- Миндаль нарезанный — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с ежевикой»
Подготовьте ингредиенты.
Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.
Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.
Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.
Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.
Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.
Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.
Приятного аппетита!