Рулет к чаю

Вот уж действительно, тот случай, когда писать дольше, чем готовить! Простой и нежный рулет к чаю за 15 минут от начала и до конца! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Джем для этого рулета важно взять с легкой кислинкой, и он не должен быть густым. Качество пергамента для выпечки должно быть проверенным!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Джем  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет к чаю»

Подготовьте ингредиенты.

Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте слегка маслом.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в три раза.

Ложкой быстро и аккуратно вмешайте просеянную муку.

Вылейте тесто на противень и разровняйте, покачивая противень. Углы заполните с помощью ложки. Чем ровнее, тем лучше.

Выпекайте в прогретой духовке 5-7 минут. Цвет коржа – светло-золотистый. Не пересушивайте!

Пока корж печется, подготовьте гладкое полотенце, присыпьте его горсткой сахарного песка или пудры. Готовый корж переверните с противня на полотенце – тестом вниз. Уберите бумагу и намажьте горячий корж джемом. Один край оставьте несмазанным примерно на два пальца.

Туго сверните рулет, помогая полотенцем. Затем слегка прокатайте его, не сминая. Рулет очень нежный.

Обрежьте краешки с двух сторон, нарежьте ломтиками, при желании присыпьте немного сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.

Теплый рулет очень вкусный, буквально тает во рту.

Приятного аппетита!