Вот уж действительно, тот случай, когда писать дольше, чем готовить! Простой и нежный рулет к чаю за 15 минут от начала и до конца! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Джем для этого рулета важно взять с легкой кислинкой, и он не должен быть густым. Качество пергамента для выпечки должно быть проверенным!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 6 Ст. ложек
- Джем — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулет к чаю»
Подготовьте ингредиенты.
Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте слегка маслом.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в три раза.
Ложкой быстро и аккуратно вмешайте просеянную муку.
Вылейте тесто на противень и разровняйте, покачивая противень. Углы заполните с помощью ложки. Чем ровнее, тем лучше.
Выпекайте в прогретой духовке 5-7 минут. Цвет коржа – светло-золотистый. Не пересушивайте!
Пока корж печется, подготовьте гладкое полотенце, присыпьте его горсткой сахарного песка или пудры. Готовый корж переверните с противня на полотенце – тестом вниз. Уберите бумагу и намажьте горячий корж джемом. Один край оставьте несмазанным примерно на два пальца.
Туго сверните рулет, помогая полотенцем. Затем слегка прокатайте его, не сминая. Рулет очень нежный.
Обрежьте краешки с двух сторон, нарежьте ломтиками, при желании присыпьте немного сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
Теплый рулет очень вкусный, буквально тает во рту.
Приятного аппетита!