Чипсы из помидоров в сушилке

С появлением сушилки, я поняла, что чипсы можно сделать буквально из любых овощей. Одним из таких рецептов я с вами и хочу поделиться. Это чипсы из помидоров. Необычные, красивые и очень вкусные!

Описание приготовления:
Для чипсов выбирайте небольшие томаты. Вес в пределах 85-100 грамм. Также они должны быть плотными, без порчи. Готовые чипсы храните в стеклянной таре, пересыпав солью. Если есть желание, то посыпьте ароматными травами. Храните в сухом, проветриваемом месте, но не в холодильнике.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,8 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Чипсы из помидоров в сушилке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Помидоры вымойте, обсушите. Нарежьте на шайбочки, размером 0,5 см.

Возьмите секцию от сушилки и разложите подготовленные помидоры. Сильно плотно раскладывать не следует, важно, чтобы оставалось пространство. Установите заполненные секции в сушилку. Если у вас регулируемая техника, выставите 45-50 градусов. Сушите от 16 часов до суток.

Через 12 часов сушки проверьте чипсы. Если плоды не сильно сочные, то томаты заметно подвялятся к этому времени. Сигналом готовности помидоров будет заметное уменьшение в объеме и лёгкость. При складывании или нажатии на чипсы, не должна выделяться влага.

Готовые чипсы переложите в чашу, пересыпьте солью, специями. Или же переложите в стеклянную тару, посыпьте обильно солью и уберите на хранение в сухое и проветриваемое место.

Из указанного количества ингредиентов получилось 80 грамм чипсов из помидоров. Приятного аппетита!