Думаю не секрет, что вафли могут быть не только сладкие, но и соленые, пряные и т.д. Для любителей таких закусок предлагаю вариант картофельных вафель с добавлением бекона. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Перед тем как растолочь картофель, необходимо его обсушить. Лишняя влага не нужна в тесте. Выбирая сметану для теста, стоит отдать предпочтение жирной, густой. Чтобы тесто получилось необходимой консистенции, учитывайте эти нюансы.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм (отварной)
- Бекон сырокопченый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 250-280 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Картофельные вафли в мультипекаре»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте с помощью вилки яйца с солью.
Еще теплый картофель разомните в пюре. Добавьте крахмал, взбитые яйца с солью, соду, сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Масса получится вязкой и тягучей.
Бекон нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в картофельное тесто. Перемешайте.
Разогрейте мультипекарь. Панели для вафель смажьте обильно растительным маслом. Выложите по 2 ст.л. теста на каждую часть. Прикройте крышкой и выпекайте в течение 5 минут.
Через 5 минут проверьте готовность вафель. Они должны быть равномерно румяными.
Готовые вафли снимите с панели, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!