Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей.
Описание приготовления:
Вкусно и полезно — так можно охарактеризовать суп с крапивой на молоке. В летний сезон его можно готовить хоть каждый день, приобретая на рынке либо срывая свежую крапиву на своем участке. Кстати, вы можете заморозить ошпаренную зелень крапивы, удаляя стебли, чтобы и зимой наслаждаться этим ароматным блюдом!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Крапива — 1 Пучок
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко коровье — 1 Стакан (любой жирности)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Вода горячая — 700 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Молочный суп с крапивой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, выложите пучок крапивы в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 1-3 минуты для ошпаривания, чтобы удалить жгучесть зелени. Затем воду слейте, а ошпаренной крапиве дайте слегка остыть.
Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю, казан. Залейте водой и отварите примерно 15 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности, но не зажаривайте ее.
Выложите луковую зажарку в кастрюлю с отварным картофелем.
Мелко нарежьте ошпаренную крапиву, удаляя плотные стебли. Выложите в кастрюлю и отварите все примерно 2-3 минуты.
Влейте молоко любой жирности, желательно подогретое, чтобы оно не свернулось! Проварите суп еще 1-2 минуты.
Выложите горячий молочный суп из крапивы в глубокие тарелки.
Очистите отварные куриные яйца, сваренные заранее, от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте их кубиками и выложите каждому в тарелки. Подайте суп горячим.