Гречка с тунцом

Ароматная и рассыпчатая гречка приобретет новый вкус, если вы добавите в нее тунец. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети как на обед, так и на ужин. Можно использовать консервы.

Описание приготовления:

Вы можете выложить зажарку из тунца и лука в кашу и перемешать, можете подать отдельно как гарнир и рыбное блюдо. Помните о том, что гречка разваривается примерно в три раза, поэтому на 1 порцию крупы рассчитывайте примерно 3 порции воды.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Гречка / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Тунец консервированный  — 1 Штука (консервы, 180 грамм)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречка с тунцом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте гречку в воде, удалите черные зажаренные зерна. Высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль.

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите примерно 15-20 минут.

Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.

Выложите консервированный тунец и прожарьте еще 1-2 минуты.

Выложите зажарку в кашу и перемешайте.

Разложите гречку с тунцом в тарелки и украсьте свежей зеленью, подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!