Скумбрия на луковой подушке в духовке — это просто идеальный вариант приготовления этой рыбы. Скумбрия получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Отлично подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Подавать рыбу можно с картофелем, овощами, кашами. В процессе запекания добавим лимон и немного соевого соуса. Рыбка получится шикарной. Этот вариант хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 400 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Лимон — 100 Грамм
- Соевый соус — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия на луковой подушке в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами, крупно.
Переложите весь лук на противень, посолите и поперчите.
Скумбрию заранее разморозьте, почистите и ополосните. Выложите рыбу поверх лука.
Полейте рыбу соевым соусом, лимонным соком. Лимон выложите на противень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!