Сегодня готовим финский завтрак — самый быстрый, ленивый, без особых заморочек и длинных процессов. Вкуснейший омлет со сливками, грибами и помидорами. Готовить можно в духовке или на сковороде.
Описание приготовления:
Конечно же, мы все слышали много рассказов о том, какие финны медленные и ленивые, и чтобы не слишком заморачиваться, еду они также предпочитают быструю и простую. Это простая кухня, и поверьте, все ингредиенты у вас есть под рукой. Готовим самый быстрый омлет, подавать можно с зеленью и свежим хлебом.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сливки — 60 Миллилитров (20% жирности)
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Черри — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Финский завтрак»
Подготовьте ингредиенты.
Грибы нарежьте пластинами. Помидоры черри разрежьте пополам.
В миску влейте сливки и вбейте несколько яиц.
Взболтайте все ингредиенты до однородности.
Быстро прогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите грибы и помидоры, поджарьте пару минут.
Залейте все яйцами, готовьте под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!