Печенье с авокадо

Готовим необычное печенье с авокадо. В нем нет белой муки, сахара и масла. Только полезные жиры из авокадо и орехов. Печенье получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с авокадо. Авокадо обязательно должен быть спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт хасс. По желанию можно добавить пару щепоток молотого кофе для аромата.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты без вреда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сироп топинамбура  — 60 Миллилитров
  • Арахисовая паста  — 100 Грамм
  • Банан  — 1/2 Штуки
  • Какао-порошок  — 100 Грамм
  • Псиллиум  — 30 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Печенье с авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Банан и авокадо очистите от кожуры. Переложите в глубокую миску и измельчите блендером вместе с арахисовой пастой, сиропом топинамбура и какао-порошком.

Консистенция должна напоминать шоколадный мусс. Добавьте псиллиум, еще раз пробейте блендером. Тесто станет гуще и плотнее.

Выложите с помощью кулинарного кольца круглые печенья на пергамент для выпечки. Влажными руками немного сгладьте форму.

Сверху добавьте крупно порубленный шоколад и орехи. Вдавите их в тесто, чтобы закрепить. Выпекайте печенье 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов. Затем полностью остудите на противне.

Печенье с авокадо готово, приятного аппетита!