Готовим необычное печенье с авокадо. В нем нет белой муки, сахара и масла. Только полезные жиры из авокадо и орехов. Печенье получается мягким, с насыщенным шоколадным вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с авокадо. Авокадо обязательно должен быть спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт хасс. По желанию можно добавить пару щепоток молотого кофе для аромата.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты без вреда / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Сироп топинамбура — 60 Миллилитров
- Арахисовая паста — 100 Грамм
- Банан — 1/2 Штуки
- Какао-порошок — 100 Грамм
- Псиллиум — 30 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
Количество порций: 16-18
Как приготовить «Печенье с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан и авокадо очистите от кожуры. Переложите в глубокую миску и измельчите блендером вместе с арахисовой пастой, сиропом топинамбура и какао-порошком.
Консистенция должна напоминать шоколадный мусс. Добавьте псиллиум, еще раз пробейте блендером. Тесто станет гуще и плотнее.
Выложите с помощью кулинарного кольца круглые печенья на пергамент для выпечки. Влажными руками немного сгладьте форму.
Сверху добавьте крупно порубленный шоколад и орехи. Вдавите их в тесто, чтобы закрепить. Выпекайте печенье 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов. Затем полностью остудите на противне.
Печенье с авокадо готово, приятного аппетита!