Невероятно ароматные и сочные капкейки получатся с первого раза, если вы последуете этому рецепту. Ягоды не опустятся на дно выпечки, а равномерно по ней распределятся, благодаря панировке в муке.
Описание приготовления:
Чтобы основа красочных капкейков получилась равномерно наполнена ягодами, обязательно нарезайте крупные из них ломтиками и все ягоды панируйте в муке или кукурузном, картофельном крахмале, так они не осядут на дно формочек.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — 50 Грамм
- Ежевика — 40 Грамм (у меня замороженная)
- Черника — 40 Грамм
- Смородина черная — 40 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 7,5 Грамма
- Сахар — 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ягодные капкейки»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если решите использовать миксер. Всыпьте 60 грамм сахара и взбейте примерно 3-4 минуты.
Добавьте разрыхлитель и муку, оставляя 1,5 ст.л. муки для панировки ягод. Аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Ягоды промойте, удалите хвостики и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте клубнику ломтиками и обпанируйте все ягоды в муке со всех сторон. Это делается для того, чтобы они не осели на дно теста в формочках.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в тесто и перемешайте. Выложите в формочки тесто до середины, не больше, так как кексы очень вырастут в размерах.
Поместите формочки в духовку на 15 минут, выпекая кексы до румяности. Затем дайте им остыть.
Перемешайте в глубокой емкости сливки жирностью не менее 30% с сахаром, загустителем для сливок.
Наполните кремом кондитерский пакет и отсадите крем на остывшие капкейки.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.