Шоколадный медовик со сметанным кремом

Для любителей медового торта предлагаю вариант с какао. Этот шоколадный медовик разнообразит классический вкус. А ещё он готовится без раскатывания коржей. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Торту обязательно нужно дать настояться, поэтому после приготовления оставьте его на 1 час при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 2-4 часа. Вкус шоколадного медовика отличается от классического. Медовая нотка в нем едва заметна, но она отлично переплетается со вкусом какао. Коржи имеют очень нежную структуру, поэтому работайте с ними очень аккуратно.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мёд  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Сметана  — 420 Грамм (для крема)
  • Сгущенка вареная  — 170 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный медовик со сметанным кремом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Как только масса станет однородной, добавьте соду.

Масса начнет пузыриться. Размешивая, варите до карамельного цвета.

Снимите с огня и охладите.

Сделайте крем. В чаше соедините сметану и вареную сгущенку.

Взбейте миксером до однородного состояния. Уберите в холодильник.

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

В яичную массу добавьте медово-масляную массу и взбейте миксером.

Добавьте муку, какао.

Тесто сначала перемешайте ложкой.

После взбейте миксером до гладкого состояния.

Полученное тесто визуально разделите на 3 части. Форму или сковороду диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте первую часть, распределите ложкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Готовый корж достаньте из духовки, снимите бумагу, переложите на блюдо и охладите. Испеките оставшиеся части. Испеченные коржи охлаждайте отдельно, не складывая друг на друга.

Охлажденные коржи подравняйте. Обрезки отложите.

Измельчите обрезки коржей в крошку.

Достаньте крем из холодильника, и прослоите коржи.

Обсыпьте торт крошкой, оформите по желанию. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, после уберите в холодильник на 2-4 часа. По истечении времени торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!