Пряники получаются очень мягкими и вкусными. Так как в тесто добавляется морковь, они еще и довольно полезные. Обязательно их приготовьте, тем более это сделать совершенно просто!
Описание приготовления:
Кроме имбиря и корицы в тесто смело можно добавить и те специи, которые нравятся. К примеру, это может быть мускатный орех. Подавать к столу пряники желательно после того, как они остынут. Отменно они сочетаются с молоком.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Морковь — 3 Штуки
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Мед — 0,5 Ст. ложки
- Мука — 100-125 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Морковные пряники»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, выложите мед, добавьте сахар и специи. Перемешайте.
Натрите на мелкой терке морковь.
Влейте растительное масло.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Всыпьте муку.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте пряники и выложите их на противень.
Отправьте пряники в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Морковные пряники готовы! Приятного аппетита!