Готовим аппетитное, домашнее и очень вкусное творожное печенье с апельсином. Такое печенье вы сможете взять с собой на перекус или побаловать родных, деток. Подавать к столу можно с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Печенье, да и любая другая выпечка, которая готовится на основе творога, всегда получается невероятно вкусной и нежной. Наше печенье понравится всем, я уверенна, берите рецепт на заметку и готовьте с большим удовольствием!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 9% — 160 Грамм
- Мука — 260 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 8 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Как приготовить «Творожное печенье с апельсином»
Подготовьте ингредиенты.
Сахар переложите в глубокую миску, добавьте куриное яйцо и небольшую щепотку соли.
Добавить творог в миску с яйцом и сахаром. Перемешайте хорошо все при помощи ложки.
Добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз.
Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Теперь оторвите немного теста, раскатайте, после вырежьте круглые заготовки. Также из теста скатайте тонкие длинные жгуты, выложите их на каждую круглую заготовку.
Апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками, выложите в заготовки теста.
Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Получается всего около 30 штук.
Приятного аппетита!