Замечательный торт для посиделок взрослой компании. Такой торт можно приготовить даже если у вас нет рядом духового шкафа. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного сахарной пудры.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня — 400 Грамм (без косточек, замороженная)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Желток яичный — 2 Штуки
- Коньяк — 60 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко сгущенное — 100 Грамм
- Шоколад темный — 150 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Шоколад горький — 200 Грамм
- Сливки 33% — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт "Пьяная вишня" в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу миксера выложите желтки, и вбейте яйца. Затем всыпьте в чашу сахар.
Взбивайте все на высокой скорости примерно 8-10 минут, до пышной светлой массы.
Смешайте муку и какао, просейте через мелкое сито.
Аккуратно добавьте муку во взбитые яйца. Все перемешайте до однородного, пышного теста.
Стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите тесто.
Выставите на мультиварке режим "Выпечка" и время 60 минут. Закройте крышку и выпекайте бисквит в течение 50 минут. Затем откройте крышку и выпекайте еще 10 минут до готовности. Извлеките чашу и оставьте бисквит в ней до полного остывания.
Достаньте бисквит из чаши.
Отрежьте у бисквита верх толщиной примерно 1 сантиметр. Из основной части извлеките бисквит, оставив стенки примерно 0.8-1 сантиметр. Вынутый бисквит раскрошите.
В миску выложите сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и влейте коньяк. Поставьте в микроволновую печку или на водяную баню и доведите до однородности.
В шоколадную массу добавьте размороженную вишню вместе с соком и перемешайте.
Вылейте шоколадную массу с вишней в бисквитную крошку и перемешайте.
Заполните этой массой бисквит, откуда доставали мякиш и прижмите.
Положите на все отрезанный верх и немного прижмите. Уберите в холодильник на 6 часов для того, чтобы все пропиталось и уплотнилось.
Для глазури смешайте мед, растительное масло, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Все доведите до однородности на водяной бане, перемешивая.
Достаньте торт из холодильника и залейте его глазурью. Уберите в холодильник до застывания глазури. Украсьте торт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!