Пельмени с рыбой нечастое блюдо на повседневном столе. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить очень вкусные пельмени из судака. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Так как мясо судака пресное и нежирное, то фарш следует дополнить, чтобы он получился сочным. Для этого предлагаю использовать жареный лук. Он отлично подчеркнёт вкус блюда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Судак — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1-2 Штук (крупного размера)
- Соль — По вкусу (в фарш, 1 ч.л. — в тесто)
- Перец черный — По вкусу (в фарш)
- Молоко — 50 Миллилитров (в фарш)
- Вода — 200 Миллилитров (для теста)
- Яйцо — 1 Штука (для теста)
- Мука пшеничная — 420-450 Грамм (для теста)
- Масло растительное — 40 Миллилитров (для обжаривания лука)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пельмени из судака»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль. Перемешайте вилкой.
Всыпьте муку.
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, сделайте фарш. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
У рыбы отделите филе от костей.
Перекрутите филе через мясорубку со средней решеткой. К полученному фаршу добавьте обжаренный лук, соль, перец, молоко.
Хорошо вымесите фарш.
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте жгут. Жгут разрежьте на кусочки толщиной 1 см.
Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите фарш и придайте форму пельменя. Пельмени с рыбой лучше делать крупного размера.
Пельмени переложите на доску. Их можно заморозить или сразу же отварить привычным способом.
Готовые пельмени подавайте горячими.
Приятного аппетита!