Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кукурузное печенье, понадобится всего стакан кукурузной муки, несколько ложек меда, яйцо и растительное масло без запаха. Разрыхлитель можно заменить содой, она хорошо реагирует с медом, печенье будет не менее пышным, чем на разрыхлителе. Смотрите рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мед — 70 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка (рафинированное)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье из кукурузной муки»
Подготовьте ингредиенты. Если мед слишком густой, то поставьте его на минутку в микроволновку.
В миску выложите мед, подсолнечное масло, яйцо.
Венчиком хорошо перемешайте массу, чтобы продукты соединились.
Всыпайте частями кукурузную муку и разрыхлитель. Венчик можно заменить на ложку, удобнее будет замешивать тесто.
Тесто готово. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на 12-16 частей, в зависимости от желаемого размера печенья. У меня 16 штучек по 15 грамм. Скатайте в шарики, выложите на пергамент. Шарики можно приплюснуть, если хотите, можно оставить так. Печенье не меняет форму в процессе выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут, следите, медовая выпечка быстро подгорает. На печенье образуются красивые трещинки. Остудите и пробуйте!
Приятного чаепития!