Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе всегда получается не только очень вкусным, но еще и довольно аппетитным по виду. Его смело можно сделать даже на праздничный стол. Все будут от него в восторге!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда лучше использовать свиной ошеек или вырезку. Так мясо точно получится мягким и нежным по вкусу. При выборе сыра лучше остановить выбор на том, который больше нравится по вкусу. Подавать мясо к столу нужно сразу же после приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Орехи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 50-70 Грамм (твердый)
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи грецкие  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо в ореховом соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте мясо, выложите его в форму для запекания.

В миске измельчите грецкие орешки. К ним выложите выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, натертый на мелкой терке огурец и майонез. Все перемешайте.

Мясо посолите, поперчите.

На мясо выложите подготовленный необычный соус.

Запекайте мясо в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

На готовое мясо натрите твердый сыр. Отправьте форму в выключенную духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Мясо в ореховом соусе готово! Приятного аппетита!