Ароматный, очень вкусный плов из рапанов, который можно заказать только в прибрежных кафешках возле Черного моря. Я предлагаю приготовить это блюдо в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рис с овощами для плова готовится почти классическим способом, но рапаны нужно добавлять в блюдо практически в самом конце, иначе они станут очень жесткими. При желании можно положить любимые приправы для плова, тогда он будет намного ароматнее и вкуснее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Рапаны — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Рис — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Плов с рапанами»
Тщательно помойте мясо рапанов под проточной водой от остатков песка. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.
Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, обжарьте их на растительном масле минуты 3.
Добавьте измельченные помидоры и нарубленный чеснок, тушите на умеренном огне еще минуты 3-4.
Промойте рис несколько раз, переложите в сковороду, обжарьте с овощами около минуты.
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, можно положить любимые приправы для плова или зиру. После закипания воды, накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь, и готовьте рис 10 минут.
Нарежьте рапаны тонкими ломтиками.
Переложите моллюска в рис, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Спустя время выключите плиту и дайте плову настояться под крышкой 10 минут. За это время рис максимально набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Готовый плов с рапанами разложите по порциям и подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!