Дунганские манты

Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты.

Описание приготовления:

Дунгане — это выходцы из Китая, которые в свое время пришли жить в Среднюю Азию. Манты по этому рецепту очень сочные и вкусные, а все благодаря добавлению тыквы в начинку. Если нет баранины, замените ее на любое другое мясо с жирком и непременно побалуйте своих близких этим вкуснейшим блюдом!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда на пару / Блюда с начинкой
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 750 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 500-700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (молотый перец, зира, кориандр, базилик)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дунганские манты»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с солью. Добавьте воду, растительное масло и взбейте все еще раз.

Частями введите муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть эластичным и упругим.

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками тыкву.

Лук максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и специи добавьте по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками (размер зависит от желаемого размера готовых мантов). Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку, и сформируйте манты любым удобным способом.

Выложите манты на смазанную маслом решетку мантоварки и готовьте на пору около 45 минут.

Дунганские манты готовы. Приятного аппетита!