Такая знакомая нам всем с детства манная каша может быть не только сладкой. Из манной крупы получается неплохой гарнир. Сегодня готовим манную кашу с морковью. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такая каша понравится детям и взрослым. Нежная, вкусная, с кремовой консистенцией и сытная. Я её варила с сахаром, но если вы хотите получить гарнир, то сахар добавлять не нужно. Молоко берите любой жирности. При желании молоко можно разбавить водой, тоже будет вкусно.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 500 Миллилитров
- Манная крупа — 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Манная каша с морковью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления манной каши с морковью.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с мелкими отверстиями.
В кастрюлю с толстым дном выложите кусочек сливочного масла.
Добавьте тертую морковь.
Пассеруйте морковь с маслом 5-6 минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу. В гарнир сахар добавлять не нужно.
Влейте молоко в кастрюлю с морковью и маслом.
Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения и выключайте плиту.
Манная каша с морковью готова. Можно подавать к столу.