Постный луковый суп

Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.

Описание приготовления:
Для этого рецепта предлагаю приготовить постный сыр из кешью, который плавится. Для сырного вкуса туда добавляются пищевые дрожжи. Вместо овощного бульона можно добавить просто воду. А подробнее, как приготовить постный луковый суп, я расскажу ниже. Суп получается очень вкусным, оригинальным и нежным на вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Супы
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (для жарки лука)
  • Хлеб белый  — По вкусу (батон или багет)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа)
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Кешью  — 35 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовое масло  — 60 Миллилитров (рафинированное)
  • Вода  — 375 Миллилитров
  • Куркума  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный луковый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.

Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.

Переложите сырную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.

Для супа нарежьте полукольцами лук.

Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, тушите до мягкости примерно 25-30 минут под крышкой.

Затем добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут.

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.

Хлеб нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Постный луковый суп готов, приятного аппетита!