Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.
Описание приготовления:
Для этого рецепта предлагаю приготовить постный сыр из кешью, который плавится. Для сырного вкуса туда добавляются пищевые дрожжи. Вместо овощного бульона можно добавить просто воду. А подробнее, как приготовить постный луковый суп, я расскажу ниже. Суп получается очень вкусным, оригинальным и нежным на вкус.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Супы
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Бульон овощной — 1 Литр
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки лука)
- Хлеб белый — По вкусу (батон или багет)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа)
- Черный перец молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Кешью — 35 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Кокосовое масло — 60 Миллилитров (рафинированное)
- Вода — 375 Миллилитров
- Куркума — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Постный луковый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.
Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.
Переложите сырную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
Для супа нарежьте полукольцами лук.
Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, тушите до мягкости примерно 25-30 минут под крышкой.
Затем добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут.
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.
Хлеб нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.
Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Постный луковый суп готов, приятного аппетита!