Постный рассольник с рисом

Мы привыкли варить рассольник на мясном бульоне. Но давайте приготовим его постным. Такой суп получается не менее вкусным и сытным, а еще более полезным. Рецепт пригодится всем, кто держит пост.

Описание приготовления:
Постный рассольник с рисом подойдет не только в пост, но также и тем, кто вынужден придерживаться диеты, не содержащей животных жиров. Несмотря на отсутствие наваристого бульона, такой суп будет вкусным и сытным. Готовится он просто и быстро.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Крупы / Рис / Соленый огурец
Блюдо:
Супы / Рассольник
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука (крупный)
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постный рассольник с рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Припустите овощи в сковороде на небольшом огне в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не нужно.

Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Когда овощи в супе будут на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю рис.

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте.

Добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.