Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
Описание приготовления:
Чаудер — очень сытный и яркий суп. Благодаря острому перцу он получается пикантный и ароматный. Перечень овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но набор овощей должен радовать разнообразием. Сливки и мука делают бульон более густым.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Курица — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Кукуруза — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец острый — 1 Штука
- Мука цельнозерновая — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 8
Как приготовить «Чаудер с курицей»
Подготовим ингредиенты.
Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
Через 7-10 минут добавляем кукурузу.
Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.
Чаудер с курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!