Веганский ирис

Веганский ирис

Веганская версия ириса с пастой из кешью и кокосовым маслом.

Ингредиенты:

1 стакан пасты кешью
¾ стакана кленового сиропа
3 ст. л. твердого кокосового масла 
1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
½ ч. л. соли 
Крупная соль для подачи (по желанию)

Рецепт:

1. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и отложите в сторону. При помощи блендера смешайте пасту из кешью, кленовый сироп, кокосовое масло, ванильную пасту и соль. Смешивайте около 3 минут или пока смесь не станет однородной и гладкой. 

2. С помощью спатулы поместите помадку в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставьте помадку в морозильную камеру для застывания на 3 часа.

3. Когда помадка застынет, выньте ее из морозильной камеры. По желанию посыпьте крупной солью. Выньте ирис из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте сразу или храните в морозильной камере в герметичном контейнере.

https://vegetarian.ru/