В Гонконге начинаются продажи веганской «свинины»
4 октября в Гонконге стартуют продажи веганской «свинины» Impossible Pork. Продукция американской компании Imposible Foods появится в 100 ресторанах Гонконга, в том числе в ресторане со звездой Мишлен.
Impossible Pork будут продавать в ресторанах и кафе разной ценовой категории. Tim Ho Wan, известный как «самый дешевый в мире ресторан, получивший звезду Мишлен», начнет продажу блюд с веганской «свининой» в 4 точках Гонконга.
Перед запуском продаж компания Impossible Foods провела слепой тест, в котором приняло участие 200 жителей Гонконга. В результате 54% опрошенных предпочли веганскую «свинину» Impossible Pork мясу. Impossible Pork производится из ингредиентов, аналогичных другому веганскому продукту Impossible Burger, но с другим соотношением жира, более похожей на свинину текстурой и меньшим количеством соевого леггемоглобина – ингредиента, ответственного за мясной вкус продуктов Impossible Foods.
Производство веганской «свинины» оказывает гораздо меньшее влияние на планету. На ее производство уходит до 85% меньше воды, до 82% меньше земельных ресурсов, а выброс парниковых газов снижается на 73–77%. В ноябре Impossible Pork расширит свое присутствие в Юго-Восточной Азии. Продажи блюд с веганской «свининой» начнутся в нескольких сетях ресторанов в Сингапуре.
https://vegetarian.ru/