Ужин в скандинавском стиле: готовим маринованную сельдь с картофельным гарниром

Рецепт сытного и вкусного ужина из рыбы

Жирная морская рыба особенно полезна осенью. Она содержит много омега-3 жирных кислот, которые облегчают симптомы тревожности, повышают гормоны радости. Рыба – прекрасный источник белка и витаминов А, Е и D, поэтому ее нужно есть минимум 2-3 раза в неделю.

Маринованная сельдь с отварным картофелем и укропом – любимое блюдо скандинавов. Его легко готовить, поэтому это отличный рецепт для семейного ужина.

Ингредиенты:

Время приготовления:

30 минут
Калорийность:

233 ккал на 100 г
Для сельди:

4 рыбины по 100 г
100 мл воды
Сок двух лимонов
1 ч.л. перца горошком
2 лавровых листа
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. соли
Читайте также:
Как сделать идеальный форшмак из селедки
Для гарнира:

250 г картофеля
100 мл майонеза
1 ст.л. свежего укропа
1 ст.л. цельнозерновой горчицы
Сок половины лимона
Соль и свежемолотый черный перец

Смотрите видео, как приготовить сельдь по-шведски:

 

Способ приготовления:

Сделать маринад для сельди. Для этого смешать воду, сок лимонов, перец горошком, лавровый лист, белый винный уксус и соль. Довести до кипения на медленном огне.
После закипания уменьшить нагрев, добавить рыбу и варить ее около 12 минут до готовности.
Для гарнира отварить картофель, разрезать пополам и выложить в большую миску.
Отдельно смешать майонез, нарезанный укроп, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавить соус к картофелю, чтобы он полностью его покрыл.
Как подавать блюдо

Слить маринад, затем положить рыбу поверх картофеля. Украсить блюдо укропом и подавать на стол.

https://www.segodnya.ua/