«Советы диетолога»: творог нужно есть правильно

Врач-диетолог рассказала, как нужно есть творог, чтобы он приносил пользу.

Об этом сообщают СМИ.

По словам доктора медицинских наук Марият Мухиной, творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами.

Врач посоветовала гражданам старше 50 лет есть творог каждый день по утрам по 100-150 граммов.

Медик рассказала о полезных сочетаниях творога с зеленью и ягодами.

«Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога», — подчеркнула диетолог.

При этом М. Мухина предупредила, что употреблении творога с перцем или солью можно получить лишнюю задержку жидкости. Однако, добавила врач, творог, употребляемый вместе со сметаной, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.

Самым вредным творогом специалист назвала сладкий продукт из-за его высокой калорийности.

golos.ua